Теперь ты на всю жизнь заражена...

Василий Зиновьев
                ...Теперь ты на всю жизнь заражена
                моей болезнью - ты моя жена.

                Устойчивей чем страшная проказа
                вживленная в тебя моя зараза.

                До самой смерти, до последних дней
                ничто разъединить не сможет с ней...

                Но только не страданье приносила
                болезнь моя,- ты черпала в ней силы...

                И я ликую - все таки больна!..-
                Поэзией душа заражена...

                19.11.1985