Ты поняла

Ал Лисса
Ты поняла и ты, поверь, права,
что любит, но не может быть с тобою.
Что сдержанные чувства и слова-
знак проявления борьбы с судьбою.

Ты поняла, что мучаешь его -
Принять не может он никак решения.
Чтоб сделать шаг ему – так для того
придётся привыкать к неуважению.

Ведь жизнь была, а с нею свой уклад -
несла судьба всех плавно по течению.
С тобою встрече был безумно рад…
Ты стала дозой…умопомрачением!

С тобою жизнь увидел, засверкал!
Лишь ты ему дарила вдохновение…
Но смог заметить, как из всех зеркал
Смотрел предатель, вызвав отвращение…

Ты поняла: и ею он любим,-
что с ним делила все невзгоды поровну.
…Не может он… А если б был другим,
в его ты посмотрела б разве сторону?