Маме

Степания Самей
Мама, милая моя,
Радость несказанная!
Свет в окошке наших дней,
Приезжай ко мне быстрей!
Вспомним прежнее, былое,
Что для сердца дорогое,
Нашу милую семью,
Всю твою и всю мою.
Испечёшь ты мне пирог.
Ведь ко мне не сто дорог,
Выбери короткую,
Ко мне поворотную.
Жду тебя, молюсь и плачу
Ну, а как мне жить иначе?
Жду любимую мою,
Маму ненаглядную!