Заклинание

Петр Шиповсков
Весна, красавица весна
Быстрей приди в наши края
С далёких южных берегов
На крыльях ласковых ветров
Нас всех надеждой одари
С собою лето приведи

Ты отогрей наши леса
И растопи в них все снега
Пусть звонко с гор ручьи сбегут
С озер и рек все льды сойдут
Да будут выше небеса
И птицы запоют в лесах

Ковром зеленым станет луг
В садах деревья зацветут
Крестьяне выйдут на поля
Пусть будет ласковой земля.