Дожди

Петр Шиповсков
Вторые сутки дождь идет
Промозглость, морось, серость, слякоть
Холодный ветер тучи рвет
И гонит с востока на запад

Придавлен серой пеленой
Уменьшен мир до горизонта
Завешен мокрой кисеёй
Не видно гор реки и солнца
С небес потоком льёт вода
Стучат по крышам капли звонко
Деревья мерно на ветру
Поют мелодию негромко

Смотрю с унынием в окно
Признаться ждал другого мая
Но дождик тоже хорошо
И дождь, я тоже понимаю.