Шторм

Петр Шиповсков
Не успели – эх не успели,
Дождь  косою стеною, волна.
Боковой ветер в этот берег
Не причалить , кустов стена.
Что  братан,  держимся крепче
Перевалим Амур, а там,
Берег крут, волна поменьше.
Не загадывай лучше – давай.

Лодка днищем волны считает,
Зубы клацая, вторят ей.
Дождь глаза пеленой застилает,
Да смотри, смотри правей!
Что там куст иль бревно не ясно,
Не понять в этой кутерьме.
Все в воде сейчас опасно.
Не заглох бы мотор теперь

Все прорвались, здесь полегче,
Можно даже к мыску пристать.
Что у нас там?
Да есть немножко
Ну, тогда давай наливай.