Страх

Петр Шиповсков
День прекрасен и чист
Лёгкий бриз ветерка
Солнца золотой диск
Дарит радость тепла

По зелёной траве
Не иду , а лечу
Легко радостно мне
Я от счастья кричу

Но как будто стена
Выросла предо мной
Встрепенулась душа
Чуя холод ночной

Страх, вползающий в душу
Тёмной лапой скребется
Медленно гасит рассудок
Сердце сжимает немножко

Что то с глубин поднимаясь
Холодом  овевает
Ноги слабеют и плотно
Гирей к земле прирастают

Кровь замедляется в беге
Тело покрылось потом
И цепенея в движении
В ужасе жду чего-то

Но встрепенулся разум
Сердце забилось чаще
Губы шепчут молитву
Чтобы вернулось счастье.