Отцу

Василий Зиновьев
               

                Отец, сегодня ты приснился мне.
                За долгие три года, первый раз.
                Там.., где-то в предрассветной вышине
                вдруг зазвучала музыка для нас...

                Мы встретились у нашего двора
                и радости приятное тепло
                лучилось счастьем из души костра...
                Но горькое прозрение пришло,
                нахлынуло тяжелою волной
                влача меня во времени назад -
                промчались годы жизни предо мной
                нелегкой правды обнажая взгляд:
                морщины на стареющем лице,
                покрыта сединою голова...
                И сразу вспоминаю о глупце,
                что бросил тебе горькие слова.

                Да, знаю, болью в памяти живут.
                И я их помню:"Ты мне не родной!"-
                клеймом позорным они совесть жгут.
                И не могу я обрести покой,
                с того мгновенья, как увидел сон.

                А было б меньше у тебя седин...

                Не будь тогда гордыней ослеплен
                я извиненье сразу б попросил.
               
                Отец, я пред тобою виноват,
                прости, что по дурацки был упрям.
                Тебя обидев крепко, был я рад
                и похвалялся злобностью дружкам.

                Прости глупцу отец, прошу, прости.
                Родные мы! - произношу гордясь.
                Мы часть земли родной, с одной горсти,
                на свете не сыскать роднее связь...

                23.08.1985