УТЁС

Петр Шиповсков
У кромки прибоя утес великан
Гранитные плечи расправил
И словно могучий, седой ветеран
Он грудь свою вЕтрам подставил

Столетия, как день простоял богатырь
В упрямстве своём не заметив,
Как море, подножье лаская волной
В песок потихоньку размыло.