Одиночество вдвоем

Людмила Меликова
Не зови меня! Не зови -
Мне от ласк твоих горше втрое...
Ты меня пожалей, пойми -
Я одна, а должно быть двое.

Ну, не вспыхнул наш огонек!
Хоть и силился, между прочим...
Ты не очень его берег,
А теперь обижаешься очень...

Что могу предложить тебе
После зим, бесконечно долгих?
Ледяную свою постель -
Ты ее не согреешь больше,

У тебя не хватит огня,
Он уже на других потрачен!
Толку дуть теперь на меня -
Я погасшая спичка, не факел.

Одинокими быть вдвоем -
Наказанья не выдумать хуже,
Ведь по жизни мы врозь идем,
Называясь женой и мужем.

Так зачем друг друга винить,
Неприглядно собой кичиться -
Нет и не было с нами любви,
Раз такое могло случиться.

Если скрутит тебя беда,
Я подставлю плечо как другу,
Но давай же не будем врать -
Мы товарищи,  не супруги!