Нет, не поэт я

Людмила Агузарова -Левакова
Нет,  не  поэт  я,  стихоплёт
И  зная  дело  наперёд,
Вам  не  пишу,  плету  стихи,
Пусть  будут  строчки  в  них – легки.

Простые  русские  слова,
Ход  мыслей  лягут  в  кружева.
Стихов  невидимая  сеть
Не  даст  забыть  их,  умереть.

Любви  нить,  чувств  пух,  пылкий  гнев
Свяжу  в  узоры,  но  в  отсев,
Не  попаду,  как  тлен  и  прах,
Оставлю  вязь  слов  на  устах.

Узор  в  цветах,  нить  с  красотой
Сплету  в  платок  я  кружевной.
Накину  шалью  на  чело,
Поймёте  сердцем,  как  тепло.

Недорогой  подарок  мой
Оставлю  в  радость – всей  душой.
Платок  стихов,  в  них  мыслей  нить,
Творец  дал – душу  вам  излить.

Пусть  не  платок,  а  просто  сеть,
Судить  вам,  оком  в  суть  их  зреть.
Она  не  даст  мне  утонуть,
Пропасть  безвестно – в этом  суть.

Легко,  свободно  вам  пишу,
Вязать  платок  я  не  спешу…

Когалым. Август 2010 г