Не о том

Александр Сырчин
Мы опять говорим не о том
И по-прежнему видимся редко.
В этом мире, безликом, пустом
Ты одна из немногих соседка.

Пусть не в городе даже одном.
Это, в-общем, не так уж и важно.
Мы всего лишь играем в кино.
Где судьба как кораблик бумажный.

Два сюжета сольются в один
На недолгие несколько вдохов.
А затем, как всегда: «Приходи…
Буду ждать.» В одиночестве плохо.

Режиссер улыбнется не вдруг,
Ранним утром играя с погодой.
И пойму в этот день: Ты – не друг…
Нечто бОльшее. Нечто без брода…

14.09. 10 (13:11)