Русские березы

Надежда Воронина
Как девчонка, белая березка
по весне задумчиво грустит.
Покоряет красотой неброской -
от березки глаз не отвести.

Ветер распушит родимой косы,
в мае их раскрасит акварель.
Упадут в траву хмельные росы,
соловей свою затянет трель.

К Троице обрядится добротно,
но все также искренне скромна.
Лето промелькнет круговоротом,
чередуя гОда времена.

Щедро одарИт при встрече осень,
золотом украсив ей наряд.
А зимой и ствол, и ветви-косы
на морозе яхонтом горят.

И всегда, в любое время года,
русские березы хороши.
Ясным днем и даже в непогоду
дарят людям свет своей души.