Муза, не видишь - солнце на небе?

Любовь Пластинина
Муза не видишь?
Солнце на небе.
Ласково манит.
Тепло очень светит.
Что ты пристала?
Тебя не звала я.
Дел без тебя
У меня есть немало.
Бъешься ты с грохотом
Как о причал.
Хватит уже!
Ну ка, муза кончай!
Лодку свою
На волнах покачай
И поищи себе
Новый причал.
Только тебя
Мне ещё не хватало.
Дел у меня без тебя
Есть не мало.