Ты - тень

Александр Сырчин
Ты просто тень моих воспоминаний,
Что черной птицей кружат надо мной.
Ты многогранник с миллиардом граней,
Осколок мира под слепой луной.

Ты свет в глазах невинного ребенка,
Рассветный шепот придорожных трав.
Крик птицы ранней, задушевно звонкий.
Мой мир большой, забытый во вчера.

Ты слабость, вдруг настигнувшая тело.
Удар под дых, что до сих пор болит.
Войди же в дверь, прошу тебя несмело…
Но лишь растает огонек вдали.

14.09.10 (11:21)