Прости

Сергей Ольшевский
Прости меня за этот день,
Когда с земли с тобой вспорхнули.
Прости меня за этот день,
За самый жаркий день в июле.
               
Прости за то, что нас судьба
Свела на жизненной излуке,
Без ворожбы и колдовства
Переплела пути и руки.

Прости за то, что не любя,
Я так безудержно влюбился.
Прости за то, что у тебя,
Так поздно в сердце поселился.

Прости, мы бредим невпопад,
Других не лучше и не хуже.
Прости за то, что я женат,
А ты давно имеешь мужа.

Прости меня, пустая блажь,
Бежать по замкнутому кругу.
Быть может, в мире всё мираж,
И мы лишь кажемся друг другу.

1993