намёком

Анатолийка
… и снится мне безмолвие снегов –
крахмальное бездушие равнины –
ни скрипкого звучания шагов,
ни взвизгнувшей от ветра хворостины,

ни деревца окрест, ни беляка,
петляющего резво, ни лисицы …
сугробов наметённые стога –
куда ни кинь – без края, без границы …

… и снится мне далёкий тусклый свет,
а в нём намёком только, еле-еле,
твой – схваченный снегами – силуэт
в холодном безразличии метели …