В Москве

Поэзия Хелен
Обратный билет продан
Кассиру в метро.
Ты ищешь конец? Вот он.
Начало? Вот оно.

Текут рельсовые реки
По нашим венам. Мосты
Прошли от меня к человеку,
Может быть это ты?

В толпах осиного роя
Осиновые листы.
Здесь что-то все время строят,
А мы дошли до черты.

"Остаться там не вздумай!
Место не для жилья!"
Между Арбатом и Гумом,
В центре вселенной я.

Моей вселенной. Боже,
Люблю ее так за что?
Ведь жестко стелила ложе,
Сносила мое пальто...

Но вечность, что в камне каждом
Отвечает мне эхом в зал:
"Что с того? украли бумажник...
Он тебе не отвечал"