Середина осени

Журавлёв Сергей
Царица Осень золотая,
Дары богато раздавая,
К зиме нам подает надежду,
Меняя летнюю одежду.
В такую пору у реки
Деньки осенние текли,
Играли в салочки ветра
Да иней серебрил с утра.
Здесь клен красавец и атлет
Встречал вершиною рассвет,
С ним рядом ива подрастала,
В воде ветвями баловала.
Шло время, дева повзрослела
И в косы золото продела.
Тонка и неподдельно чистА,
На грудь накинула мониста.
Эка невидаль, откуда?
Клен прозрел, увидев чудо,
Вмиг зарделся он смущаясь,
Красотою восхищаясь.
Без раздумий, проволочек
Подарил он ей цветочек.
Первый лист свой ей сорвал,
На колени к иве пал.
А она подняла очи -
Это быль, иль сны дивочи.
Дрожь по телу, листопад,
Клен собой устлать всё рад.
Закружились в томном танце,
Постелив листвой на сланце.
Сбросив яркие одежды,
Спят они, наги и нежны.
По весне любя проснутся,
Снова в зелень окунутся.