Зажгу свечу...

Алевтина Гусева
 

               А я живым тебя считала...
               ЖдалА напрасно столько лет!...
               Но никогда не забывала
               Наш удивительный рассвет.

               И,оставляя запах мяты
               Июльским жаром на губах,
               Меня нести хотел тогда ты
               По жизни только на руках.

               Мечтая о кудрявой дочке,
               Похожей очень на меня,
               Дарил стихов своих мне строчки,
               В волшебный мир с собой маня.

               И, уезжая в сполох лета,
               Вернуться скоро обещал.
               Но рассказала мне газета,
               Куда состав тебя умчал.

               Ты спас соседку и детишек-
               Их вынес прямо из огня.
               Троих дошкольников мальчишек...
               Лишь не успел спасти себя.

               Сейчас зажгу(ещё не поздно)
               Я поминальную свечу-
               Пусть о тебе мне шепчут звёзды!
               Я так послушать их хочу!...   
               











       Фото из ине-та.