Низменность возвышенных чувств

Снежана Ростова
В ответ на стихотворение Эмиля Мамедова http://www.stihi.ru/2008/03/05/3546


Не согреешься мной, ну, и пусть, я согрею другого,
Без тебя моя жизнь не пойдет под откос, так и знай,
Несмотря на обиду, что встала мне комом у горла,
Так речные пороги течение гасят.
Во снах
Ты уже не приходишь и пульс не стучит учащенно,
Остывает кровать, и на нет сходит твой аромат.
За спиной раздаются усмешки, подколки «трещоток»,
Через слово склоняют, используя будничный мат.
Светофор зажигает зеленый и встречных не видно,
Слишком много свободы? Бывает ее чересчур.
Иногда ощущаешь себя настоящей Мальвиной,
Иногда - размалеванной куклой.
Возвышенность чувств
Устремилась познать свою низменность, стать приземленной,
Чем больнее получишь от жизни, тем станешь сильней.
Не согреешься мной, ну и пусть, но однажды ты вспомнишь,
Как загнавший стреляет измученных скачкой коней…