Решился

Степан Белов
Я праздную пятый день
        от сотворения мира,
          от восхождения света,
             от воспарения духа.
Я поверил, поверил!
 То пытался, молился
  и стремился... Решился!
          И дошла вдруг до слуха
И до сердца и сути
Песнь бескрайнего неба,
        и пути неоглядная даль.
Я печаль испытал, но она же
  Вознесла меня, и,
            не жаль...