III

Себастьян Анджунабидзе
Ждала вечерней вечности?
Ждала одинокого единения?
Ждала территории-пустоши, распростертой вдоль луча, впитываемого хрусталиком?

Топливо кончилось
В своем вырезанном лице ты можешь прочитать эпилептический шепот в назидательном наклонении от моего силуэта вдоль освещенного проспекта.

Мы были там
В тех местах
Где впервые пойманы сны
А симфония падающих предметов раздается из отдаленного дома
Окно горело кристаллами сомнений...

Формальный повод
Для кожных ожогов
И сжигания хрупкого дыхания
Под вой школьной своры
Мчась на проспекте
С открытой дверью
Глаза разъедает от потока кислодышащего газа
Рвущегося к тем, кто за спиной
Я высосал из сока внутреннего спокойствия
Остатки соленой материи
Льющегося
На бессознательное
Окруженное внимательными приматами
С испуганными гримасами

Звонок
Прилив эмпатии
Я взглянул на зеркало
Оттуда, выпучив глаза, смотрел осадок
Кислотный осадок
Единовременного измененной субстанции

уже 2...
Чужие...
Единичные случаи...
Переход от доверия в осторожность...

Когда кончится цикл
Или совпадут значения
Всё закончится
А пока...