Страдания под балалайку

Озорница Круглолица
Ой, на Федота  да на Руфину,
Ой, да не выгонишь скотину,
На Федота, на Руфину,
Не гони утром скотину.
Если выгонишь скотину,
То накличешь на судьбину.
Ой , да, ха – ха, я то, ё-ё,
Ой,  не получишь ты ни чё;)

Сарай, двор да, убирай,
Мхом ты хату утепляй.
Ой , да, ха – ха, я то, ё-ё,
приумножишь сразу всё:)


Приметы:15 сентября на Федота и Руфину поутру не выгоняют скотину.


На КипрИАнов день – журавнай,
Есть уговор да, ой, дяржавнай.
Летят птицы в теплый край,
Ты вослед им помахай:)


Приметы:13 сентября Киприанов день -птицы улетают только в теплый день.



На Ивана Постного,
Не руби капусты,
Ни копай ты ничего,
А то будешь грустный.
Ой , да, ха – ха, я то, ё-ё,
Ой,  не получишь ты ни чё;)

Приметы: 11 сентября Иван Постный,Иоанн Предтеча - не работают в этот день по хозяйству.



На православного Анфима,
И на деву Домну,
Гнали с дому лихаима,
Берегли свою жену:)

Календарь примет - 16 сентября - Домнин день.


На Ерофея лешегона,
Шубка сидит да очень ровно,
На Ерофеича – вино, греет душу уж давно:)

Ой , да, ха – ха, я то, ё-ё,
приумножишь сразу всё:)

Календарь примет - 17 октября - Ерофей-лешегон.
Как ни ярись мужик Ерофей, а с Ерофея и зима шубу надевает.
На Ерофеев день один ерофеич (молодое вино) кровь греет!


фото:инет