Приватизация тела

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Совесть» (Валентин Валевский)
   http://www.stihi.ru/2010/09/09/883

Сегодня Совесть вышла из меня.
Смотрела на нее...Как ее много.
Она меня во всех грехах виня,
Сказала, что она посланец Бога.

Просила разрешить один вопрос:
Приватизацию решила сделать тела.
Как я, повсюду, свой совала нос.
И по Закону жить она хотела.

Напомнила, как в горе помогла,
Не дала скурвиться и изменить мне взглядов.
И, под завалами она со мной была,
Об этом мне... напоминать не надо.

Я с ней узнала: есть при жизни ад...
За правду бьют! А совестливых - мочат!
Бессовестный сидит у власти гад.
Не по Закону.... делает, что хочет.

Потом мы вспоминали до утра:
Как били нас, вернее убивали.
И, будто бы, все было то вчера:
Мы горе свое чашкой выпивали.

На брудершафт последняя пошла...
Я подписала ей все документы.
Она хозяйкою в свой дом зашла...
Заплакала... Но это сантименты.