светила лампа

Елизаветта Ерофеева
И над столом светила лампа,
И за окном цветная осень,
Над жизнью проклятого штампа,
не видела пока не бросил.

И снова снишься постоянно,
Я не забыла, я смирилась,
Сижу, как будто бездыханна,
Еще недавно сердце билось.

Вот полночь, бра еще горела,
Стихами боль черпала с мая,
И солнце нас не обогрело,
Душа болела, знать, живая.

никто не знал, никто не видел
луна горит мертвецким светом,
Она молчит, как кто обидел,
 с безжизненным своим секретом