С утра по небу грудой круч...

Кузнецов Олег
***

С утра по небу грудой круч,
Несуетливо, перед взором
Клубились горы чёрных туч
Подобно сказочным дозорам.
Сменяясь в небе чередой    
Они: то блекли, то темнели,
А небо брызнет бирюзой   
Так в тон ему и голубели.   
А то ещё - нахлынет блажь -
Пугали издали грозою 
И громыхали так, что аж
Ругнёшься вслед, страшась разбою.
Ан нет, отхлынет от души…
Видать не время.
                Так со скуки
Куражась в этакой глуши
Не знамо кто готовит муки.
Кому? Неведомо.
                Но сколь
Не смотришь в сумрачное море
Трепещешь: «Господи, дозволь
Пожить ещё, не зная горя…»
И золотой рапирой луч
Сверкнёт, блистая острым жалом
И фейерверком из-за туч
Ворвётся солнце жарким валом.


                26.05.06г.