Шилов Эдуард

Поэты Урала
Шилов Эдуард Анатольевич, 1966 г.р.
Живу в г.Миасс Челябинской области
Работаю доктором - с 1989г. сразу по трём специальностям:
кардиолог, врач функциональной диагностики, терапевт.
По жизни - авантюрист, в работе - крайне консервативен.
~~~~~~~~~~
"Южный Урал"

Был Творец... и пустая глина.
И началом – среди диких скал,
Вознеслась Золотая Долина,
Зачарованный Южный Урал.

Там леса с высоченными соснами,
Всякой чуди - милы и близки.
Деревеньки малы и разбросаны,
И по северному низки.

За метелями сказка снится.
На Крещение – в холода,
Бьёт «Серебряное Копытце»
Колокольчиком в ворота.

Там озёра целуются с небом,
И пасут облаков стада.
Перепутана быль и небыль.
Зачарованная сторона.

Там туманы гуляют над росами.
На Купалу закаты красны.
И девчонки с тугими косами,
Безнадёжно красивы... как сны.

В них, как в каплях, край отражается,
Всё в избытке – любовь и запал.
Через них эта сказка рождается -
Зачарованный Южный Урал.
~~~~~~~~~~

"ей скоро будет 18"

Ты помнишь все мои стихи.
И обнимая, шепчешь: «можно».
Свои наивные грехи
Мне доверяешь осторожно.

Ты любишь слово «подождём»,
И складываешь оригами.
Я жду... гуляю под дождём...
И четверть века между нами.

Ты любишь пыль на чердаке.
И обожаешь целоваться.
Выводишь пальцем на стекле:
«Мне скоро будет 18».

Ты любишь говорить: «моё»,
Дурачиться под одеялом.
Как в старом зеркале, вдвоём,
Мы отражаемся, усталом.

А я не брит... и не одет.
Привычной злости нет и воли.
На четверть века больше лет.
И на столетья – больше боли.

От осознанья пустоты,
Идущей тенью за тобою.
Лишь мною видимой черты,
Где одиночество запоев.
~~~~~~~~~~

"звёздные киты"

Из бесконечной темноты,
Играя круглыми боками,
Планеты – звёздные киты,
Плывут, закрывшись облаками.

Парят над косяками звёзд.
Движенье мнится им обманом.
И Млечный Путь, как вечный мост,
Висит над вечным океаном.

Бездонный и безмолвный мир.
Здесь всё - лишь тень, лишь отблеск света.
А звук, ударивший в эфир,
Рождён сознанием поэта.

Так - из чернильной пустоты,
Скользя по бездне круг за кругом.
Планеты... Звёздные киты.
Перекликаются друг с другом.


e-mail ironwolf@yandex.ru
http://www.stihi.ru/avtor/shilovedd