Бабское

Елена Гюбнер
За теплом сентября ощущается чувственный голод.
Бабье лето. Украсилось небо румяной луной.
Как эмоций последний наплыв этот вечер недолог;
Переходность всего отразится на сердце тоской.

Паутинкою-шалью воздушно укутаны плечи,
В силе их ощутимая хрупкость сокрыта от глаз.
Доля бабская грезы девичества жестко калечит,
И сверкнет ненароком слезы обжигающий страз.

Плодородное время подходит к концу, как и лето;
Пред очами сгущаются тучи грядущей зимы.
Ты еще не старуха и стан твой по-прежнему крепок,
Но уже не молодка и в кос(м)ах полно седины.

Запах осени терпкий так горек и все таки сладок,
Это травы пожухшие с нотою свежею рос,
Это бабская сущность, смешавшая волю и слабость,
Это роскошь последней любви и обманчивость грёз.

(14.09.2010)