Два времени

Пастушка
Печальной птицей у окна
К тебе на грудь больную сяду,
И станет музыка слышна
Дождя и вымокшего сада,

И шума сброшенных одежд
В твоих руках неосторожных,
И грома рухнувших надежд
От невозможности в возможном...

И дождь в окошко моросил,
И тихо вздрагивала штора,
И не было на слёзы сил
И на начало разговора.

Я нас связующую нить
Смогла порвать еще сегодня.
...А дождь всё продолжает лить,
Как очищение Господне...

25.09.2009


К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"