Футбольное потрясение

Юрий Семецкий
Не по замыслу Дика восславим
Звено в команде недостающее
По фамилии не Аршавин, а Плющенко...
Не было чемпиона в составе.

Были в составе части — руки и ноги,
Строгие судьи, глупые страсти,
Власти, предварительные итоги,
Склоки болельщиков, сломанный пластик.

Были мечты, спесь и ужас липучий,
Это был случай, иначе едва ли
(Да и плевали бы наши на тучи,
Молнии, бучу) они проиграли.
15.09.2010