Монолог сумасшедшего философа

Николай Кровавый
Надоело злое, низменное, скотское,
Смакование порока, безобразия.
Потянуло что-то вдруг на философское,
Атрофировалась видимо фантазия.
Атмосфера бесконтрольной платной клиники
К нулевой отметке сводит угол зрения.
Нет сомненья, волчьи ягоды и финики
В дозах правильных пригодны для варения.

Притаился, притих сгусток крови
Где-то в вене, невидимый, скрытный,
Время вылечит и установит
Хищник ты или парнокопытный.

Не проходит на сухую воскресение.
Чтобы утром не хотел опохмеляться я,
Только божие судебное решение
Не изменит взятка или апелляция.
И в бреду найдётся место смыслу здравому,
И в пресхате часто вспыхивает нимб златой.
Неспасённая душа наложит штраф уму,
Только очень долго ждать придётся с выплатой.

Хоть миндальный бальзам, хоть кору жри,
Кончишь жизнь исцеленьем чудесным.
Нездоровый снутри и снаружи
Видит в грёзах себя бестелесным.

Не изведаны господние пути наверх
И отдельно взятые, и в совокупности.
Гильотина - средство лучшее от перхоти,
А крылатая ракета – от преступности.
Динозавров не прельстишь денатуратами,
В весе разница, в составе и во времени.
Торжествует над искусами проклятыми,
Словно лето над зимой, удар по темени.

Это чья там тоскует невеста,
В черно-бурой фате, в алом платье?
В храме и в бардаке делят место
Божий дар и людское проклятье.

10. 09. 2010.

Слушать и скачать:

            http://www.chitalnya.ru/work/216774/