Тандем

Антонина Левицкая-Карпова
           "О, если б мы побольше ОТДАВАЛИ,
           Не требуя за то вознаграждения,
           То большего бы удовлетворения
           Нашли для Эго нашего едва ли..."
                Ефим Шейнкин



Когда бы жизнь обогатить даяньем,
И Эго Разума смирится покаяньем...
Лишь жажда жизни и духовной пищи
Твоей душе быть не позволит нищей…

Но в чем  души возможно проявленье,
Как не в людских взаимоотношеньях?!
Тропа духовная, когда мы к людям глухи,
Порою порождает Эго Духа.

Ты,  в  отстранении от Мира, вроде,
Уединен и  мысленно свободен...
Но это лишь иллюзии теченье.

Ведь только средь людей и искушений
Добро и зло души  откроют лица,
И обозначат разума границы…