Исход

Абашин Алексей
На бахроме еловых веток
повисли капельки росы.
А из лесов исходит лето
российской средней полосы.

Ещё не время листопада,
но сплин осенний на порог
уже ступил, принёс прохладу,
поднял в душе переполох.

Я каждый раз надеюсь, верю,
что лето – это навсегда.
Однажды, просто хлопну дверью.
И с ним – на долгие года…