Судьба-проказница

Александр Железнов
     Голова вдруг покрылась вся проседью,
     и задумался я этой осенью.
     Для чего в этом мире родился я,
     и чего в этой жизни добился я.
     Знать, вопрос этот неисчерпаемый.
     Суждено что нам сделать, не знаем мы.
     День за днем пролетали беспечные.
     И казалось, что буду жить вечно я.
     И о будущем даже не думал я,
     в тот момент неплоха была жизнь моя.
     Что не сделал сегодня, откладывал.
     День насущный всегда меня радовал.
     Но пришел этот час, мне держать ответ.
     Смог бы все поменять?.. Или может нет?..
     Что ответить на это не знаю. Но...
     Видно так для меня было суждено.
     А возможность была изменить свой путь.
     Лет на пару десятков в Сибирь махнуть.
     Отучиться я мог, но махнул рукой.
     Выбрал я для себя вариант другой.
     Думал будет легко, в жизни все пустяк.
     Оказалось, что это совсем не так.
     Но судьбу все равно можно обмануть.
     Только жаль, что назад время не вернуть.
     Хоть она и большая проказница,
     все проделки ее мне без разницы.
     И пока моя мысль неизменная,
     буду делать свое непременно я.
     И о прошлом пока будет помниться,
     Что задумал, конечно исполнится.

     P.S. Здесь только обо мне все строки. 
          А может, кто найдет свое.
          Но мысль о будущем, далеком
          гнетет сознание мое.
          Я всем желаю оптимизма.
          И не стремлюсь я в мир иной.
          Не испытав тут реализма,
          не обрету я свой покой.