Нанобизнес

Алексей Маров
Надо как-то подниматься как-то!
В олигархи выходить.
С нищетой сейчас де-факто,
Неприлично стало жить.

Необычный нужен бизнес -
Конкурентов нынче тьма!
Нано-бизнес нужен в кризис.
В нём не надо и ума!

Я решил в микробоводстве
Всех врагов опередить.
Принцип как и свиноводстве,
Но микробов разводить.

Пусть они на вид и гадки,
Весом пусть не велики,
Но живьём и прямо с грядки,
И притом - одни белки!

Нет с сырьём проблемы вовсе.
Для рассады материал,
Подцепил легонько ногтем,
Что угодно... да хоть кал!

А потом, в тепло и сырость,
И глядишь за два-три дня
Там их столько расплодилось,
Что в ведре не видно дна!

Вредных сразу отделяем...
Крыс травить и мух морить,
Вкусных в банки закатаем,
Нужно только подсолить.

Инфузории, бациллы -
Словно курица в соку,
Спирохеты и сарцины -
Подаются к молоку.

Гонококки, диплококки -
Словно красная икра,
Жирные стафилококки
Обожает детвора!

Можно их сушить в сушилках
И в аптеки продавать.
Или подкоптить в коптилках...
Прибыль и не сосчитать!

Но набил мне бизнес шишек -
Пока я их разводил,
Полюбил всех как детишек,
И ни штуки не убил.

Со мной милые малютки,
Как с отцом теперь нежны.
Пожирать их стало жутко -
Для души они нужны.

Как же я свои творенья
Буду в людям продавать?
Погубили всё сомненья.
Олигархом не бывать!