Гунны

Bor
Разведите мосты, чтобы ссыпались громкие гунны
в кривизну берегов, в крупный галечник мелких проток,
чтобы их не манил закорюченный палец гарпунный,
чтобы Запад не звал их крикливый гортанный Восток.

Все равно эта кровь примешается к пению волка,
все равно чернота омрачит нашу зелень в глазах,
я хочу задержать их хотя бы совсем ненадолго,
чтобы мог среди равных в бессмертное море сползать.

Чтоб вставало, как встанет, светило в тумане распухшем,
чтобы звезды, как звезды, мерцая, светили впотьмах,
чтобы сухоньких наших седых непреклонных старушек
не пыталась притворно жалеть Фатима.