Эльфийское

Стелла Свердлова
На празднике без затей
Меня ожидал сюрприз –
Экскурсия в мир людей
Всего на одну лишь жизнь.

Прощаясь у старых скал,
Король, победивший тень,
Мне чёрную краску дал –
Наверно, на светлый день.

И падал колючий снег
Разлукой за воротник.
А вслед мне раздался смех,
Похожий на горький вскрик.

Когда ж предрассветный шлейф
Окутал ночной Монмартр,
Мой  добрый знакомый – эльф
Фиалковый бросил взгляд.

Я жду: светофор мигнёт,
Как древний лесной дракон.
И я поспешу вперёд.
На гребень бурлящих волн.

Я им улыбнусь слегка –
Никто ведь не обещал,
Что будет, как Свет, легка
Дорога за гранью скал…


Иллюстрация: http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showtopic=12038