Пчёлки

Алевтина Маркова
Пролетали по посёлку
Любознательные пчёлки
В сарафане полосатом
Над цветочным ароматом.

Покружились над ромашкой,
Клевер нюхали и кашку,
У акаций полетали,
Одуванчик потрепали,

Про подсолнух не забыли,
Липу с клёном навестили...
В улей весь нектар носили,
Никого не укусили!

За работу взялись срочно
И сварили мёд цветочный,
Чтобы зимним вечерком
Пили дети чай с медком!