Упав на снег, черчу руками крылья...

Елизавета Маслова
Упав на снег, черчу руками крылья...
Как в детстве, счастье за руку поймав,
Я трепетно вставала между ними
И теребила маму за рукав.
К отцу тянула в варежках ручонки,
Смеялась, растворяясь в мелочах.
И смех, по-детски радостный и звонкий,
Игрался в длиных теплых рукавах.
Года прошли, и радость вместе с ними.
Семьи как нет, и лишь "один за всех".
Остались только северные крылья,
И детский смех... обычный детский смех.
В снегу зарыты радости осколки,
Пораниться - всего-то пустяков.
На сердце кровь - разодрано в ошметки,
Как ткань когда-то теплых рукавов.
Упала в снег, надеясь с снегом слиться,
Упав, как в небо, в странный белый цвет.
И мне бы снова шесть, чтоб веселиться...
Но мне шестнадцать скоро... снега больше нет...