Мастер на все руки

Алевтина Маркова
Днём не мается от скуки
Наш дворовый старожил.
Шарик - мастер на все руки!
Мастерскую он открыл.

Есть рулетка, гвозди, клещи
И хороший молоток...
Смастерит любые вещи,
В деле этом он - знаток.

Быстро сделает скамейку,
Изготовит круглый стол,
Обошьёт все стены рейкой,
Обобьёт паркетом пол.

А недавно дом приличный
Местным кошкам сколотил.
Пёс - работничек отличный,
Хоть и тратит много сил.

Лап с утра не покладая,
Точит, сверлит и стучит,
Лишь по пальцу попадая,
Потихонечку ворчит.

Он прекрасный архитектор,
И конструктор, и столяр,
Сам дизайнер и директор,
Славный плотник и маляр!