С уходом лета - синтайси

Елена Акифьева Савенкова
С уходом лета
Душа чего-то просит.
Звенит осина
Вот-вот монеток россыпь
В ладонь мне бросит.
В осиротевшем небе
Скупая просинь.
Запламенели клёны -
В разгаре осень.
Холодные восходы,
Росы свеченье.
Унылые дожди,
Дай, Бог, терпенья!
Но вот, что греет сердце
В момент прозренья...-
Какая всюду роскошь!
Какие превращенья!