Поросёнок

Алевтина Маркова
Почему порой ребёнка
Называют поросёнком?
Тут не правы вы, друзья...
Поросёнок - это я!

Рассмотрите, голубочки,
Мои розовые щёчки,
Ушки, ножки, хвост крючком,
Милый носик пятачком,

Словно бусинками глазки...
Обожаю слушать сказки,
Говорю по словарю,
Но выходит лишь: - Хрю-хрю!

Вам рассказ подробный нужен?
Я люблю купаться в луже,
Пусть в ней грязная вода,
Это, братцы, ерунда!

А когда в пыли купаюсь,
Вот тогда я наслаждаюсь!
И частенько вечерком
Рою землю пятаком.

Вот такой я шалунишка,
Перепачкал все штанишки...
Мама, позови домой
И скорей меня отмой!

Слышал я, что и ребятки
Могут быть, как поросятки...
А итог теперь таков:
Я остался без штанов!