Котёнок-певец

Алевтина Маркова
Наш чердачок облюбовал
Пушистенький котёнок.
Он там и бегал, и играл,
Ну, как любой ребёнок.

Четыре зуба у него:
Два сверху и два снизу.
Уж очень любит молоко
Красивый наш подлиза!

Он в гости как-то раз зашёл,
В моём столе пошарил,
Тетрадку с нотами нашёл
И хор котов возглавил.

Доносится со всех сторон
Одна и та же песня,
Жильцы сбежались на балкон,
А он поёт, хоть тресни!

Пел вечером он и с утра,
Почти не спал, бедняжка...
Пока не гавкнула вчера
На котика дворняжка.