Природа

Арон Левин
Первозданна ты – природа.
Мир тобою лишь рождён:
Свет и тени, и погода,
Каждый шорох, каждый звон.

И цветочки, и травинки,
Разный в поле колосок,
Атмосфера и пылинки,
Флора, фауна - и в срок.

Всё, что дышит и не дышит
На земле и в небесах
Ты осудишь, а не свыше
Что на жизнь, а что на прах.