Свет мой, зеркальце...

Роксара Соберкия
Свет мой, зеркальце, скажи:
Почему живешь во лжи;
Почему в зеркальных недрах
Ты рисуешь миражи;

Почему облек цветы
В грубый глянец черноты;
Почему изображаешь
Искаженные черты;

Почему зеркальный взор
Затуманил иллюзор,
Обращая в пыль и пепел
Совершенных форм узор?

Может, все картинки – блеф?
Или, смертных ты презрев,
Открываешь свои тайны
Только взору королев?

Равнодушный звон в ответ –
«Все прекрасно, разве нет?
Здесь, в стеклянном зазеркалье
Только истинный сюжет.

Разве все твои цветы,
Форм узоры, или ты –
Разве здесь, в плену зеркальном
Вы не «гений красоты»?

А теперь ты мне скажи –
Кто из нас живет во лжи,
Предпочтя реальной сфере
Жалкий сюр и муляжи?

Быть – не быть, тебе решать,
Можешь сделать только шаг
И проникнуть в зазеркалье!
А взамен – всего душа…