не требуя ненужных слов

Феликс Онжэ
                Несиамская http://www.stihi.ru/avtor/nesiamskaya

                Совсем то...


                Не разрушай необъяснимое,
                не прикасайся к рубежу -
                там тишина невыносимая,
                там я без разума брожу.

                Наперебой, подчас без повода,
                кружатся стайкой воробьев
                мои сомнения безмолвные,
                без мыслей даже и без слов.

                И между сном и озарением
                по сути разница мала.
                Не убивай прикосновением -
                прикосновением жила...

                С тоскливой утреннею сыростью
                блуждай улыбкой по губам,
                пока тревоги дня не вырастут,
                все расставляя по местам.


                *              *              *


твоими снами он спокоен
улыбками твоими пьян
твои причуды невесомы
в пространстве собственного я

не требуя ненужных слов...

15.09.2010