Мерцающие в ночной тишине огни

Роксара Соберкия
Мы не сможем гореть
вечно:
даже свечи
Когда-нибудь тают.
Здесь, где золото – медь,
слово -
лишь основа
Для громких названий.

Мы – огни, тонкий свет
солнца,
но бороться
Уже мы не в силах;
Безо всяких примет,
линий;
легкий иней:
Слабы, но красивы.

Просто блестки; искры
тени;
чистый гений
Молекул горенья;
Также ярки, быстры…
Все же
было ложным
Сравнение с тенью?

Или только лишь шаг
чей-то,
порыв ветра
Смешает нас с грунтом.
Мы такие же как
свечи.
Людям – вечность,
А нам лишь секунды…