Бред

Надежда Котори
Плети. Люди бьют людей.
Море крови. Боль костей.
Люди. Море. Корабли.
Умирают от любви.
Брызги. Чайки. Океан.
Капитан - любитель чая.
Запах женщины и ран.
Запах из далёких стран.
Крик страдания отчаян.
Склянки. Камни. Звон стекла.
Ртуть по венам потекла.
Люди убивают чувства.
А без чувств и тело пусто.
Разум холоден и свят.
Ангелы на крышах спят.
По ночам кричат коты.
Вянут осенью цветы.
Сети. Люди ловят рыб.
Реки слёз. Сомнений нимб.
Люди. Горы. Катафалк.
То, что умираем – факт.
Жизнь за гробом-
Вот вопрос.
Горечь жизни. Скрип колёс.
Сон. Свет окон и дверей.
Клетки. Люди бьют зверей.
Корчи. Муки. И глаза.
Вьётся красная лоза.
Бьётся плётка.
Сеть летит.
Клетка держит.
Жизнь кряхтит.
Странно слово. Мысль юна.
Вдребезги зеркал Луна.
Это обморок сознанья.
Это подсознанья бред…