Ледяные глаза весны

Григорий Сухман
            Неблагословенной памяти С.Е.
Марта взгляд предвещал цикорий -
счастья свет, неземные сны,
гора гОря с плеч, счастье вскоре:
голубые глаза весны.
...Год. Где лето? Бьют с арбалета,
цель знакомая: боль неправд,
за апрелем - слёз дождь, не лето:
солнца синь жжёт, словесный ад.
Поле горя - слов жутких море,
мне - назад, в смерть, ей - хоть бы хны,
не увидел сквозь синь-цикорий
ледяные глаза весны...
10.9.10